Центральный федеральный округ
22 марта 2017 года, 16:28 Источник: Пресс-служба Губернатора Курской области

Губернатор Александр Михайлов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ Панкадж Сараном

Ключевые слова: Курская область, Александр Михайлов, международное сотрудничество
Курская область

Приветствуя индийского гостя на курской земле, Александр Михайлов поблагодарил его за визит и желание всесторонне развивать сотрудничество между Курской областью и Республикой Индия.

Глава региона подчеркнул, что отношения России и Индии никогда не были подвержены колебаниям политической конъюнктуры. Несмотря на смену исторических эпох, политических и государственных лидеров, наши страны оставались надёжными партнёрами.

- Курская область ведет сегодня очень большую работу по укреплению партнерства с Индией, для нас это является очень важным и приоритетным.

Межрегиональные связи Курской области с Индией имеют хорошие перспективы и существенный потенциал для качественного роста объемов взаимной торговли и инвестиций, а также сотрудничества в сфере образования, культуры, науки и других областях, - отметил Александр Михайлов. - Внешнеторговый оборот нашего региона с Республикой Индия по итогам прошедшего года составил порядка 3 млн долл. США (в том числе экспорт – 805,6 тыс. долл. США, импорт – чуть более 2 млн. долл. США).

Кроме этого, Курская область поддерживает и развивает сотрудничество в сфере подготовки квалифицированных кадров для Индии и оказывает поддержку в проведении ярмарок-продаж индийских товаров.

Господин Панкадж Саран отметил, что в последние годы у Индии налажено превосходное взаимодействие с Курской областью, индийские бизнесмены и другие представители – частые гости на курской земле. Теплые слова были сказаны и в адрес курского медуниверситета, где обучаются 600 индийских студентов.

Глава региона отметил, что целый ряд курских предприятий готов поставлять в Индию свою продукцию - промышленную и продовольственную. Курский губернатор выразил надежду, что нынешняя встреча откроет много нового для индийских партнеров и пригласил посла и делегацию индийских бизнесменов на Коренскую ярмарку и Среднерусский экономический форум.