Центральный федеральный округ

Музей-усадьба Сергея Рахманинова «Ивановка» стал финалистом конкурса «Диво России»

Ключевые слова: Тамбовская область, туризм
Тамбовская область

На Международной туристической выставке «Интурмаркет-2017», в которой приняла участие и делегация Тамбовской области, назвали финалистов IV фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России» по Центральному федеральному округу. Тамбовский  Музей-усадьба Сергея Рахманинова «Ивановка» занял первое место в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи».

Конкурс «Диво России» призван стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма, повышать интерес к путешествиям по стране и развивать экономику российских регионов как туристских направлений. В этом году на конкурс от регионов Центральной России было подано 78 заявок с видеороликами, в шорт-лист вышли 29 видеопрезентаций. Жюри оценивало уникальность проектов, наличие «изюминки», оригинальность и качество презентации, четкий выбор целевых групп и туристскую привлекательность объекта или события.

В результате лучшей в своей номинации стала видеопрезентация тамбовской «Ивановки», которую и  продемонстрировали многочисленным посетителям Интурмаркета. Видеоролик рассказывает о том, что именно это место является крупнейшим центром сохранения и трансляции российского культурного наследия, связанного с жизнью и творчеством великого композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Именно здесь он находил желание творить. Сегодня в Ивановке проходят научные конференции, международные фестивали, конкурсы, концерты, музыкальные и театральные ассамблеи.

Учредителями Всероссийского туристского знака «Диво России» и организаторами фестиваля-конкурса выступают событийный туристский портал TRIP2RUS.RU (Москва) - Путешествуйте дома, Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье». В 2017 году фестиваль-конкурс проходит при информационной и организационной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Всероссийский финал состоится 30 мая в здании Торгово-Промышленной Палаты РФ, в Москве.

Как считают эксперты, развитию внутреннего туризма сегодня уделяется большое внимание на федеральном уровне. Так, по мнению Президента РФ Владимира Путина, именно внутренний событийный туризм может приносить ощутимые бюджетные доходы и служить «катализатором социально-экономического развития территорий». Большой потенциал в этой сфере и у Тамбовской области, считает губернатор Александр Никитин. «У нас много интересных музейных комплексов, масштабных проектов и фестивалей, поэтому развитие туризма - это вклад в экономику области", - говорил ранее глава региона. «Ивановка» в этом плане является настоящим центром притяжения туристов. Ежегодно усадьбу посещают сотни любителей классической музыки.