Центральный федеральный округ

В Курской области построят вертикально-интегрированный птицеводческий холдинг

Ключевые слова: Курская область, импортозамещение, инвестиции, сельское хозяйство, строительство
В Курской области построят вертикально-интегрированный птицеводческий холдинг
Курская область

Об этом на заседании областного Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами доложил первый заместитель генерального директора ООО «Белая птица-Курск» Александр Преснов. 

На предприятии реализуется проект «Строительство вертикально-интегрированного птицеводческого холдинга производственной мощностью 120 000 тонн мяса птицы в живом весе в год». Первый этап работы завершен в прошлом году. Было построено два репродуктора, инкубаторий, семь птицефабрик по откорму бройлеров и птицеперерабатывающий комбинат, освоено почти 10 млрд. рублей инвестиций. Сметная стоимость проекта составляет свыше 11 млрд. рублей.

В прошлом году на реализацию проекта по строительству птицеводческого комплекса компанией было направлено 467 млн. рублей, из них на капитальное строительство и реконструкцию 169,4 млн. руб., на закупку оборудования и техники 297,6 млн. руб.

В настоящий момент ООО «Белая птица - Курск» ведет работу по оформлению земельных отношений с собственниками земельных долей на территории Горшеченского, Касторенского, Тимского, Мантуровского и Советского районов, на общей площади 11,2 тыс. га.

В 2015 году посевные площади компании составили 3,7 тыс. га, в том числе: посевы зерновых культур – 0,5 тыс. га, кукурузы на зерно – 2,8 тыс. га, рапса – 0,1 тыс. га, сои – 0,3 тыс. га. Валовое производство зерна составило 20,8 тыс. тонн.

В 2016 году компания намерена обеспечить вложение финансовых средств в развитие своего предприятия в сумме 659,6 млн. рублей.

Стоит отметить, что на предприятии трудятся более 3 тыс. человек, среднемесячная заработная плата – 29500 рублей.