Центральный федеральный округ

Светлана Орлова: «Наши олимпийцы завоюют медали, мы в этом даже не сомневаемся. Мы будем за них болеть!»

Ключевые слова: Владимирская область, Светлана Орлова, спорт
Владимирская область

3 февраля Губернатор Светлана Орлова приняла участие в торжественной церемонии закрытия Фестиваля фигурного катания Евгения Плющенко «Pro Добро», состоявшегося в городе-курорте Доброграде во Владимирской области. Вместе с главой региона мероприятие посетил президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский. Со зрелищными номерами на естественном льду лесного озера - на единственной в России такого рода площадке по открытым небом, помимо самого олимпийского чемпиона, выступили звёзды и молодые таланты мирового спорта: Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова, Елена Йованович, Нодари Маисурадзе, Юко Кавагути, Александр Смирнов, Ксения Коробкова, Александр Золотарев, Серафима Саханович, Алексей Моторин, Сергей Воронов и Иван Ригини.

Светлана Орлова приветствовала участников и гостей фестиваля, приехавших не только из Владимирской области, но и из Санкт-Петербурга, Костромы, Иваново, Рязани. Трибуны ледового театра были переполнены зрителями, представление вызвало сильный эмоциональный отклик у собравшихся. Глава региона выразила благодарность организаторам праздника и пригласила их вновь посетить Владимирскую область.

«Настоящий лёд, живые деревья, красивый снег, праздничное освещение – когда смотришь на эту красоту, дух захватывает. Жизнь на прекрасной Владимирской земле меняется к лучшему: Доброграду всего лишь три года, а сделано уже многое. И будет сделано ещё больше. При участии региона здесь будут построены школа и детский сад. Когда в прошлом году здесь прошёл форум «Россия – спортивная держава», три с половиной тысячи его участников со всего мира не хотели уезжать, они просто полюбили это место. Россия – зимняя страна: находясь здесь, чувствуешь, что ты в натуральном месте, здесь всё живое. В настоящее время в нашей стране многое делается для развития спорта. Неслучайно выступающие сегодня спортсмены одеты в форму с надписью: «Россия в моём сердце». Россия действительно в наших сердцах. И наши олимпийцы завоюют медали, мы в этом даже не сомневаемся. Мы будем за них болеть!» – обратилась Светлана Орлова к собравшимся.

В рамках двухдневной программы фестиваля прошли мастер-класс по фигурному катанию от Ирины Слуцкой, развлечения, конкурсы и соревнования для гостей всех возрастов, интерактивное ледовое шоу для детей, шоу по изготовлению мороженого, шоу мыльных пузырей, катание на лошадях, катание на банане, фестиваль снежных скульптур «Снежная сказка Доброграда-2018».