Центральный федеральный округ
2 февраля 2018 года, 16:04

Рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Ключевые слова: Владимирская область, Алексей Гордеев, Светлана Орлова
Рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой
Владимирская область

2 февраля состоялась рабочая встреча полномочного представителя  Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева с губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

В ходе беседы руководитель региона доложила полномочному представителю об итогах социально-экономического развития области в 2017 году и задачах, стоящих на текущий период. Особое внимание уделили результатам выполнения «майских» указов Президента РФ во Владимирской области.

Светлана Орлова поделилась ближайшими планами развития региональной экономики.

Так, 13 февраля в созданном в конце 2017 года индустриальном парке в моногороде Камешково состоится открытие нового производственного корпуса ООО НПО «Вояж». Это событие станет очередным шагом в реализации на региональном уровне поручений Главы государства по комплексному развитию монотерриторий. Социальная сторона реализации проекта -  150 новых рабочих мест (для города с населением 12,7 тыс. человек это существенно). Инвестиционная стоимость проекта около 1,4 млрд. рублей.

В конце февраля в городе Гусь-Хрустальный вступит строй новое литейное производство на заводе «Гусар» и начнётся серийное производство трубопроводной арматуры по программе импортозамещения для топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России. Мощность нового подразделения завода – 7–8 тыс. тонн стали в год. С открытием нового производства планируется создание дополнительно 400 новых высокопроизводительных рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составил около 1,7 млрд. рублей. Новое производство обеспечит завод высококачественной заготовкой, отвечающей всем мировым стандартам и требованиям для выпуска любых видов запорно-регулирующей арматуры.

Алексей Гордеев отметил успехи Владимирской области по развитию промышленности и сельского хозяйства.