Центральный федеральный округ

Инвестиционный уполномоченный

В целях решения конкретных проблем и оказания содействия хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 августа 2011 года № 535-рп «Об инвестиционных уполномоченных в федеральных округах» инвестиционным уполномоченным в Центральном федеральном округе назначен заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе –

Инвесторы могут направлять обращения на имя инвестиционного уполномоченного любым удобным образом: официальным письмом по почте, факсу или электронному адресу (контактная информация здесь), а также через электронную приемную инвестиционного уполномоченного.

Целями инвестиционного уполномоченного являются:

·  создание благоприятного инвестиционного климата;

·  содействие хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего в сфере взаимодействия инвесторов с органами власти всех ветвей.

В целях защиты прав инвесторов инвестиционный уполномоченный осуществляет контроль за реализацией на территории города Москвы норм Федерального закона от 12 декабря 2011 г. № 427-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающих расторжение инвестиционных договоров.

По всем случаям нарушения прав при расторжении инвестиционных договоров в соответствии с указанным Федеральным законом, в том числе по случаям невозмещения документально подтвержденных прямых затрат на исполнение обязательств по договору*, инвестор может обратиться к инвестиционному уполномоченному через электронную приемную.

* Возмещение затрат производится в соответствии с методикой определения стоимости работ по проектированию, строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, которая будет применяться в целях подготовки и принятия решений по вопросам возмещения инвесторам вышеуказанных затрат (Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 года № 433-ПП «Об утверждении порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов» ).

В соответствии с Положением о совете при полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 337 «О советах при полномочных представителях Президента Российской Федерации в федеральных округах», и протоколом заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе от 24 сентября 2014 г. № А50-6594 создана комиссия по улучшению инвестиционного климата в Центральном федеральном округе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе под председательством Атюковой Ольги Кузьминичны (состав комиссии ).

Комиссия по улучшению инвестиционного климата в Центральном федеральном округе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе является коллегиальным органом Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, созданным в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований, находящихся в пределах Центрального федерального округа, в сфере привлечения инвестиций.